La atleta mexicanaLaura Galván logró su boleto a los Juegos Olímpicos París 2024 luego de conseguir la marca mínima en el Mundial de la especialidad en Budapest
miércoles, 23 de agosto de 2023
ReformaMoscú, Rusia

(23 agosto 2023)

La atleta mexicana Laura Galván logró su boleto a los Juegos Olímpicos París 2024 luego de conseguir la marca mínima en el Mundial de la especialidad en Budapest.

Laura Galván paró el crono en en 14:43:94 en su heat, en la prueba de 5 mil metros y se clasificó a la Final imponiendo nuevo récord mexicano.

La marca de World Athletics como mínimo para otorgar un boleto es de 14:52:00.

La tricolor consiguió su pase a la Final de la prueba al cerrar len el octavo lugar del Heat 2 y octavo puesto general, la prueba estuvo liderada por neerlandesa Sifan Hassan (14:32.29), la keniana Faith Kipyegon (14:32.31) y la etíope Ejgayehu Taye (14:33.23).

México tiene hasta el momento 19 plazas hacia la justa olímpica parisina del próximo año.

Estas contraseñas se han dado en clavados, atletismo, surf, vela, ciclismo y natación.

La mexicana competirá en sus segundos Juegos Olímpicos y actualmente ostenta el campeonato en Juegos Panamericanos.