0
Votos
Nota Aburrida
Nota Interesante
Enmoladas

Mario Tresgonzalez.
Nuestro amigo Mario Tresgonzalez nos comparte esta deliciosa receta para que la prepares a tus familiares o amigos.
martes, 11 de septiembre de 2018
Por: Karla González
Comparte esto en Facebook
Comparte esto en Twitter
Comparte esto en Digg
Enlarge Font
Decrease Font
Llegó el mes favorito de los mexicanos, ese donde celebramos la independencia de este gran país con fiestas, tequila y exquisita comida. Por esa razón nuestro amigo Mario Tresgonzalez nos comparte esta deliciosa receta para que la prepares a tus familiares o amigos.

Éste y otros riquísimos platillos mexicanos los puedes encontrar en El Mercadito, ubicado en calle Paris #510 colonia Beatty.

Ingredientes (1 porción):

5 tortillas (nixtamal)

100 gr. de pechuga de pollo cocida y desmenuzada

Salsa de mole

50 gr. de queso panela rallado

Crema al gusto

Rodajas de cebolla

Arroz rojo

Frijoles negros refritos


Para la salsa de mole:

40 gr. de pasta de mole

30 gr. de cebolla

170 ml. de caldo de pollo

20 gramos de crema de cacahuate

1 chile morita

Elaboración:

Para la salsa de mole.

Licuar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea.

Colocar en una olla a fuego bajo.

Enmoladas.

Se fríen las tortillas para suavizarlas.

Se rellenan con la pechuga de pollo y se bañan con la salsa de mole por dentro.

Luego se enrollan y de nuevo se bañan con la salsa de mole.

Posteriormente se espolvorea el queso panela, se le agrega la crema al gusto y por último se le pone la cebolla.

Se recomienda acompañar con arroz y frijoles.

 

Opina sobre este artículo

Nombre   Email  
Título
Opinion

Otras Noticias