Mantienen Amazonas cima e invicto; golean 6-0 a Puebla

El equipo de Milagros Martínez se mantiene en la cima del Clausura 2024. Crédito: Reforma
domingo, 31 de marzo de 2024
Juan ReynaReforma

Monterrey, México

(31 marzo 2024)

Tigres Femenil mantuvo el invicto en su visita a Puebla tras golear 6-0 a domicilio en el Estadio Cuauhtémoc.

Nayeli Rangel abrió el marcador, pero también prendió las alarmas al salir conmocionada del partido, después de un choque de cabezas con una jugadora poblana a inicios del segundo tiempo.

La "hincha que juega" fue trasladada a un hospital poblano, tras el incidente registrado en el segundo tiempo.

Lizbeth Ovalle, Jennifer Hermoso, Alexia Delgado, Stephany Mayor y Belén Cruz complementaron la goleada.

EL PARTIDO

A los 20 minutos, Ovalle abrió el marcador luego de un tiro libre lejano que parecía ser desviado por Rangel , pero que finalmente nadie tocó y clareó a la arquera de la Franja.

Dos minutos después, Jenni incrementó la ventaja tras anotar con la pierna derecha, al primer poste de la portera Karla Morales .

Hermoso aprovechó una pantalla de Mayor , luego de un pase de Cruz.

Nayeli hizo el 3-0 tras otro pase de "Pollo" Cruz, a los 31'.

A principios del segundo tiempo vendría el incidente de Rangel que la hizo salir de cambio.

Cuando disputaba un balón aéreo con la defensora Eileen Martínez, chocaron las cabezas, pero la regia se llevó la peor parte, pues tuvo que entrar el protocolo de conmoción.

Después de haber sido atendida por los servicios médicos, se informó en la transmisión del partido que fue trasladada a un hospital cercano al estadio para descartar cualquier situación de riesgo a su salud.

La sudafricana Thembi Kgatlana sustituyó a Rangel.

Al 61', Alexia puso el 4-0 para las "Amazonas", en disparo de media distancia, tras un pase en corto de la "Maga" Ovalle.

Y a los 81', Mayor anotó el quinto luego de conectar un pase por izquierda de Athalie Palomo, quien llegó a línea de fondo.

En tiempo de compensación, Thembi puso la asistencia para el gol de "Pollo", quien había buscado su anotación todo el partido para redondear 6-0 la goleada.

YA ESTÁN CLASIFICADAS

La victoria le permite a las auriazules llegar a 34 puntos y prácticamente sellar el pase a Liguilla, a cinco jornadas por concluir el torneo.