Reynosa  /  Salud
0
Votos
Nota Aburrida
Nota Interesante
Cuidado con los pescados y mariscos

Imagen Siguiente
- Pueden representar riesgos a la salud cuando se contaminan con virus, bacterias y parásitos
sábado, 2 de marzo de 2024
Comparte esto en Facebook
Comparte esto en Twitter
Comparte esto en Digg
Enlarge Font
Decrease Font
Ante la llegada de la temporada de Cuaresma, en la que aumenta el consumo de productos del mar, la Procuraduría Federal del Consumidor emite una serie de recomendaciones para garantizar la salud de la población.

Los pescados y mariscos pueden representar riesgos a la salud cuando se contaminan con virus, bacterias y parásitos, los cuales pueden ocasionar severas infecciones e intoxicaciones.

Esta contaminación se puede dar por falta de higiene durante la manipulación, venta y almacenamiento de los productos; así como cuando se mantienen refrigerados o congelados.

Para evitar la proliferación de microorganismos en estos alimentos, deben estar refrigerados, a una temperatura de 4 °C, o menos, o congelados de ser el caso.

A continuación se sugieren las siguientes recomendaciones para comprar y preparar productos de la pesca:

- Revisa que el pescado esté fresco, ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor.

- Cuando compres moluscos bivalvos, ostiones y mejillones, escoge sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada.

- No compres productos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verifica que estén refrigerados o en una cama de hielo limpio.

- Si compras productos congelados, evita descongelarlos a temperatura ambiente, pues al hacerlo permites que se desarrollen bacterias.

- No debes descongelar y volver a congelar los productos del mar.

Cuando los prepares:

- Lávate bien las manos después de manipular alimentos crudos.

- Evita usar tablas de madera para picar.

- Usa trapos de cocina distintos, uno para secar y otro para limpiar.

- Lava los utensilios cada vez que se usen.

- No acomodar cerca los alimentos crudos de los cocidos.

 

Opina sobre este artículo

Nombre   Email  
Título
Opinion

Otras Noticias