0
Golea Tri femenil en Santiago y termina como líder

La Selección Mexicana goleó 4-1 a su similar de Paraguay en los Juegos Panamericanos y se instaló en la ronda de semifinales. Crédito: Twitter: @MiSeleccionfem
- La Selección Mexicana femenil goleó 4-1 a Paraguay, por lo que quedó como líder del Grupo A y avanzó a Semifinales de Santiago 2023
sábado, 28 de octubre de 2023

CD. DE MEXICO

La Selección Femenil de futbol terminó como líder del Grupo A en los Juegos Panamericanos tras vencer 4-1 a Paraguay, se metió en las Semifinales y espera rival que podría salir entre Argentina y Costa Rica, para entrar a la lucha por las medallas.

Pese a que el Tricolor salió con toda la confianza de sacar un buen resultado, Rebeca Fernández las sorprendió abriendo el marcador al minuto 10.

México no desesperó, mantuvo el orden y las triangulaciones para salir con balón controlado.

Scarlett Camberos encontró el 1-1 al minuto 38 y con esta anotación le devolvió la confianza a la escuadra nacional.

Antes de irse al descanso de medio tiempo, Diana Ordóñez apareció para clavar el 2-1 y darle la vuelta al marcador, lo que permito que salieran con otra actitud para el complemento.

El Tricolor profundizó en sus llegadas, se adueñó del balón y con el ingreso de María Sánchez se convirtió en una pesadilla para los siguientes minutos.

María sacó un disparo cruzado y anotó al 67' el 3-1, que también fue su cuarto gol en estos Panamericanos.

Jacqueline Ovalle redondeó la goleada con un zurdazo que dejó sin oportunidad a la zaga guaraní y puso el 4-1.

Los ingresos de Charlyn Corral y Karina Rodríguez refrescaron la ofensiva mexicana, pero Paraguay se echó atrás y ya no permitió más goles.

El Tricolor cerró la Fase de Grupos invicto, y a la espera de su siguiente duelo en donde buscará el partido para disputar la medalla de oro.

En la otra Semifinal, la Selección de Estados Unidos espera rival.