0
El Tri Femenil golea a Antigua y Barbuda

domingo, 20 de febrero de 2022
Arturo SánchezReforma

Monterrey, México(20 febrero 2022).- La goleada de la Selección Mexicana Femenil de 8-0 sobre Antigua y Barbuda tuvo un toque regio, luego de que Stephany Mayor, con un doblete, y Rebeca Bernal aportaron con anotaciones.

La delantera felina y la defensora albiazul hicieron los primeros tres goles del Tri Femenil, que con el triunfo se colocó como líder del Grupo A de la eliminatoria al Campeonato W de la Concacaf.

En el festín de anotaciones, la regiomontana Katty Martínez también aportó con un tanto, el sexto de las mexicanas en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

Mónica Vergara colocó como titular a cuatro "regias"; Bernal, Mayor, Cristina Ferral y Nancy Antonio, aunque sólo las últimas dos jugaron los 90 minutos.

Diana García, de Rayadas, disputó 9 minutos, luego de sustituir a Carolina Jaramillo.

Mayor abrió el marcador al 24', luego de recibir un largo pase de Anika Rodríguez y definir con tranquilidad ante la salida de la arquera Anik Jarvis.

Un par de minutos después apareció Bernal, quien aprovechó la mala salida de Jarvis para empalmar un centro de Jaramillo.

La delantera auriazul aumentó la ventaja al 32', después de convertir desde los once pasos para poner el 3-0 parcial.

Alicia Cervantes puso el cuarto antes del descanso, luego de conectar un cabezazo tras un tiro de esquina, al 43'.

Apenas iniciando el segundo tiempo, Katty Martínez marcó el quinto tanto de las Aztecas al minuto 61, luego de tomar un balón y sacar un disparo desde fuera del área que no pudo detener Jarvis.

Maricarmen Reyes, al 64', Jaramillo, al 76', y Myra Delgadillo, al 90', hicieron los tres goles restantes del Tricolor.

El combinado nacional vuelve a la cancha en busca de su pase al Campeonato W hasta abril, cuando el 9 de ese mes enfrenten a Anguila.