0
El primer triunfo para Rayadas en la Era Espejo

De tiro libre, Monsiváis puso el primer tanto para las albiazules. Foto: Juan Flores
domingo, 25 de julio de 2021
Érick González

Monterrey, México

(25 julio 2021)

Con los golazos de Desirée Monsiváis y Diana Evangelista, las Rayadas vencieron 2-0 al FC Juárez y consiguieron su primer triunfo en el Grita México A21.

El Monterrey sumó de a tres puntos por primera vez en la temporada, luego de empatar 1-1 contra Gallos en la Jornada 1, y echó mano de las pinceladas de sus jugadoras.

No fue una victoria cualquiera, pues se trató de la primera bajo el mando de Eva Espejo y la número 100 en la historia del equipo en la Liga MX Femenil.

Al minuto 21, Monsiváis abrió el marcador en El Barrial en un tiro libre, donde sacó un trallazo potente al poste más lejano de la portera Diana García.

La "Matadora" llegó a 96 goles con Rayadas -su segundo en el torneo- y es la máxima anotadora de la Liga MX Femenil.

Para este encuentro, Espejo utilizó como titular a la atacante Aylin Aviléz, quien buscó aprovechar la oportunidad con gol, pero le fue anulado por fuera de juego, al 42'.

Las Rayadas lucieron sólidas en la defensiva, pues las Bravas crearon pocas oportunidades de gol.

García impidió el doblete de Monsiváis en el cotejo, luego de atajar el remate de cabeza de la albiazul, al minuto 54'.

Tras varios intentos del segundo gol, incluido un disparo al travesaño de Aviléz, el Monterrey selló el triunfo al 61'.

Evangelista pegó un derechazo desde fuera del área, para colocar el balón en el ángulo superior izquierdo de la arquera fronteriza, para el 2-0.

Con el triunfo el conjunto albiazul llegó a cuatro unidades.

Las albiazules buscarán enracharse la próxima jornada, cuando visiten a Pumas el 2 de agosto en el Estadio Olímpico Universitario, a las 17:00 horas.