0
Gana América a Cruz Azul primer Clásico femenil

Las Águilas lograron resolver un complicado encuentro ante Cruz Azul. FOTO: Mexsport
- En un intenso partido en el Estadio 10 de Diciembre.
viernes, 14 de agosto de 2020

HIDALGO

En un intenso partido, el América se llevó el primer Clásico femenil del Guardianes 2020 al vencer como visitante 2-0 a Cruz Azul, que vendió cara la derrota en el Estadio 10 de Diciembre.

Las Águilas fueron las primeras en poner peligro en el arco rival, pero La Máquina despertó y exigió buenas intervenciones de la portera Jaidy Gutierrez.

Los dos entrenadores, el azulcrema Leonardo Cuéllar y el celeste Rogelio Martínez, se mantuvieron casi siempre con el cubrebocas bien colocado, salvo en la pausa de hidratación del primer tiempo, que Martínez se lo bajó para darle indicaciones a sus dirigidas.

La Máquina femenil ha presentado 14 positivos durante esta pandemia, mientras que ninguno el club de Coapa.

El equipo dirigido por Cuéllar se adelantó al 8', aprovechando que las celestes arrancaron con poca intensidad, luego que Jennifer Muñoz metió remate que fue ligeramente desviado por Marylin Díaz, lo suficiente para que no llegara la arquera Karla Morales.

Eso solo despertó al local, que al 33' vio cómo un remate de Cinthia Huerta pasó apenas a un lado.

Pero cuatro minutos después, Daniela Espinosa reventó un disparo en el travesaño, lo que impidió que las Águilas ampliaran su ventaja.

Para el 39', Espinosa otra vez puso el balón en el travesaño.

Para el complemento, el América recuperó la posesión y volvió posar el área rival, como al 56', cuando Dorian Hernández metió remate que pasó muy cerca.

Al 65', la capitana Díaz cobró una falta y metió disparo apenas a un lado del arco azulcrema.

Fue hasta el 86' cuando las Águilas sentenciaron el duelo con un cabezazo de Daniela Espinosa.

Las celestes no estrenaron uniforme porque la marca que los viste, Joma, no mandó la mercancía, por lo que usaron el de la la temporada pasada, al que le tuvieron que tapar un patrocinador en la espalda baja.

Por su parte, las Águilas sí usaron la nueva indumentaria.

El América ganó su primer partido del Guardianes 2020 y ahora recibirá al Atlético de San Luis el 24 de agosto.

Cruz Azul intentará sumar en su segundo compromiso, el próximo 20 de agosto al recibir al Atlas.