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El arte de mezclar

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Parece fácil, pero crear desde cero un mocktail no es tan sencillo. De acuerdo con Claudia Cabrera hay que buscar ingredientes que le den las características adecuadas.
sábado, 5 de julio de 2025
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Agencia/Reforma

Parece fácil, pero crear desde cero un mocktail no es tan sencillo. De acuerdo con Claudia Cabrera hay que buscar ingredientes que le den las características adecuadas.

“Elementos que te ayuden a darle cuerpo o la sedosidad que da el alcohol por naturaleza, pero sin usarlo. Meterle balance, taninos sin usar un fortificado o vino, agregar bitters, aromas y texturas.

Cuando haces un coctel trabajas alrededor del alcohol, pero con el mocktail no tienes base, entonces quizá primero piensas en un clásico y cómo le quitas el alcohol o en hidrosoles que son destilados sin alcohol de hierbas, frutas o cáscaras de cítricos que tienen mayor densidad, aceite, textura y son súper aromáticos, también están los botánicos, una esencia o una tizana.

Yuki Blossom

Por Emma Centeno

Ingredientes

- Hielo, cantidad necesaria

- 150 ml. de soda de yuzu, pandan y té verde

- 1 scoop de helado de lychee

- Preparación

- En un vaso collins con suficiente hielo agregar soda. Decorar con a bola de helado de lychee en la parte superior.

Kori Blossom

Por Emma Centeno

Ingredientes

- Hielo, cantidad necesaria

- 150 ml. de soda de yuzu y té verde

- 1 scoop de helado de matcha

Preparación

En un vaso collins con hielo, agregar soda de yuzu y té verde. Decorar con el helado de matcha en la parte superior.

Golden Gai

Por Paulina Maldonado

Ingredientes

- Hielo, cantidad necesaria

- 60 ml. Almave (destilado sin alcohol)

- 45 ml. mix de azuki y calpis

- 45 ml. mix de durazno y crema coco

- Infusión coco tostado, cantidad necesaria

- Durazno congelado rallado, cantidad necesaria

Preparación

En un vaso collins con hielo, agregar Almave, mix azuki y calpis, y mix durazno y crema coco.

Perfumar con la infusión de coco tostado y rallar durazno congelado en la parte superior.

Dumpling Face

Por Claudia Cabrera

Ingredientes

- Hielo, cantidad necesaria

- 30 ml. de Runneght Essential Dry (ginebra sin alcohol)

- 60 ml. de cordial lychee y frambuesa

- 60 ml. té lemongrass

- 1 hoja de shiso

- 5 dashes de bitter chocolate

- 5 dashes de Peychaud’s

Preparación

En un shaker con hielo, agregar Runneght Essential Dry, cordial y té lemongrass. Agitar hasta enfriar y servir colado en un vaso old fashioned.

Decorar con una hoja de shiso y añadir los bitters chocolate y Peychaud’s bitters.

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