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No desaproveches la primavera y cocina en casa platillos sencillos, frescos e irresistibles.
sábado, 29 de marzo de 2025
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Agencia/Reforma

No desaproveches la primavera y cocina en casa platillos sencillos, frescos e irresistibles.

Esta temporada del año despierta nuestros sentidos con una abundancia de ingredientes llenos de color. Es un periodo que nos invita a reconectar con la naturaleza.

Es así que las frutas, pescados, mariscos y verduras no solo enriquecen nuestra dieta, sino que nos recuerdan la importancia de consumir alimentos saludables.

Por ello, aquí te compartimos algunas recetas sencillas, para que sorprendas a tu familia.

Ensalada jardinera con trucha

Para 4 porciones Tiempo de preparación 15 minutos Dificultad: Sencilla

Ingredientes:

- 3 fresas, lavadas y desinfectadas

- ½ lechuga, lavada, desinfectada y troceadas

- ½ zanahoria rallada

- 10 gr. de nuez garapiñada

- Queso de cabra, al gusto

- Sal y pimienta al gusto

- 1 kilo de filete de trucha

- 1 cucharadita de mantequilla

- Aceite de oliva, cantidad al gusto

Preparación:

Cortar las fresas en triángulos y mezclar con la lechuga, la zanahoria, la nuez garapiñada y el queso de cabra. Salpimentar la trucha y freír en la mantequilla por ambos lados.

Retirar el pescado, dejar enfriar y reservar. Servir la ensalada con trozos de trucha encima y añadir el aceite de oliva como aderezo.

Receta de la chef Allan Zamudio de la Mazatleca, del recetario Pescados y Mariscos

Paella de mariscos

Para 4 porciones Tiempo de preparación: 30 minutos Dificultad: Sencilla

Ingredientes:

- Aceite, cantidad necesaria

- 3 piezas de cebolla blanca picada finamente

- 2 dientes de ajo picado, cantidad necesaria

- 3 piezas de pimiento rojo en julianas

- 3 piezas de pimiento verde en julianas

- 1.5 kilos de jitomate rallado

- 1 sobre de sazonador para paella

- 2 lt. de fondo de pescado

- 400 gr. de arroz

- 30 piezas de camarón c/cabeza, fresco grande

- 1 kilo de filete de pescado en cubos

- 3 piezas de jaibas frescas, cortadas por mitad

- Sal en grano, cantidad necesaria

- Perejil fresco picado, cantidad necesaria

- Limón amarillo, cantidad necesaria

Preparación:

Calentar un poco de aceite en una paellera o sartén grande y sofreír la cebolla y el ajo picados. Añadir los pimientos rojo y verde en julianas y cocinar a fuego medio, removiendo ocasionalmente.

Incorporar el jitomate rallado y dejar que se reduzca durante 10 minutos, hasta que se haya cocido. Verter el sazonador para paella y agregar el fondo de pescado.

Revolver bien para integrar los sabores. Sumar el arroz y rehogar unos minutos para que se impregne con los jugos. Colocar los mariscos (camarones, filete de pescado y jaibas) y aderezar con sal al gusto.

Cubrir la paellera y cocinar por 20 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto y los mariscos estén bien cocidos. Incorporar el perejil fresco picado, mezclar suavemente y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Decorar con rodajas de limón amarillo a un lado.

Receta del chef Aquiles Chávez

Panna cotta de vainilla decorada con flores de pensamiento comestibles

Tiempo de preparación 20 minutos Para 4 porciones Dificultad: Media

Ingredientes:

Panna cotta:

- 500 ml. de crema para batir

- 100 ml. de leche

- 75 gr. de azúcar

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 1 cucharadita de gelatina en polvo

Decoración:

- Flores de pensamiento comestibles (asegúrate de que sean aptas para consumo, y si las compras, que sean de cultivo orgánico y libre de pesticidas)

Preparación:

Verter en un recipiente la crema para batir, la leche, el azúcar y la vainilla, mezclar y poner a fuego medio, removiendo constantemente, retirar antes de hervir.

Agregar la gelatina en polvo y disolver perfectamente. Verter la preparación en moldes individuales, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter al horno hasta cuajar.

Retirar, desmoldar al momento de servir y decorar con flores de pensamiento comestibles.

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