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No desaproveches la primavera y cocina en casa platillos sencillos, frescos e irresistibles.
Esta temporada del año despierta nuestros sentidos con una abundancia de ingredientes llenos de color. Es un periodo que nos invita a reconectar con la naturaleza.
Es así que las frutas, pescados, mariscos y verduras no solo enriquecen nuestra dieta, sino que nos recuerdan la importancia de consumir alimentos saludables.
Por ello, aquí te compartimos algunas recetas sencillas, para que sorprendas a tu familia.
Ensalada jardinera con trucha
Para 4 porciones Tiempo de preparación 15 minutos Dificultad: Sencilla
Ingredientes:
- 3 fresas, lavadas y desinfectadas
- ½ lechuga, lavada, desinfectada y troceadas
- ½ zanahoria rallada
- 10 gr. de nuez garapiñada
- Queso de cabra, al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 1 kilo de filete de trucha
- 1 cucharadita de mantequilla
- Aceite de oliva, cantidad al gusto
Preparación:
Cortar las fresas en triángulos y mezclar con la lechuga, la zanahoria, la nuez garapiñada y el queso de cabra. Salpimentar la trucha y freír en la mantequilla por ambos lados.
Retirar el pescado, dejar enfriar y reservar. Servir la ensalada con trozos de trucha encima y añadir el aceite de oliva como aderezo.
Receta de la chef Allan Zamudio de la Mazatleca, del recetario Pescados y Mariscos
Paella de mariscos
Para 4 porciones Tiempo de preparación: 30 minutos Dificultad: Sencilla
Ingredientes:
- Aceite, cantidad necesaria
- 3 piezas de cebolla blanca picada finamente
- 2 dientes de ajo picado, cantidad necesaria
- 3 piezas de pimiento rojo en julianas
- 3 piezas de pimiento verde en julianas
- 1.5 kilos de jitomate rallado
- 1 sobre de sazonador para paella
- 2 lt. de fondo de pescado
- 400 gr. de arroz
- 30 piezas de camarón c/cabeza, fresco grande
- 1 kilo de filete de pescado en cubos
- 3 piezas de jaibas frescas, cortadas por mitad
- Sal en grano, cantidad necesaria
- Perejil fresco picado, cantidad necesaria
- Limón amarillo, cantidad necesaria
Preparación:
Calentar un poco de aceite en una paellera o sartén grande y sofreír la cebolla y el ajo picados. Añadir los pimientos rojo y verde en julianas y cocinar a fuego medio, removiendo ocasionalmente.
Incorporar el jitomate rallado y dejar que se reduzca durante 10 minutos, hasta que se haya cocido. Verter el sazonador para paella y agregar el fondo de pescado.
Revolver bien para integrar los sabores. Sumar el arroz y rehogar unos minutos para que se impregne con los jugos. Colocar los mariscos (camarones, filete de pescado y jaibas) y aderezar con sal al gusto.
Cubrir la paellera y cocinar por 20 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto y los mariscos estén bien cocidos. Incorporar el perejil fresco picado, mezclar suavemente y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Decorar con rodajas de limón amarillo a un lado.
Receta del chef Aquiles Chávez
Panna cotta de vainilla decorada con flores de pensamiento comestibles
Tiempo de preparación 20 minutos Para 4 porciones Dificultad: Media
Ingredientes:
Panna cotta:
- 500 ml. de crema para batir
- 100 ml. de leche
- 75 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de gelatina en polvo
Decoración:
- Flores de pensamiento comestibles (asegúrate de que sean aptas para consumo, y si las compras, que sean de cultivo orgánico y libre de pesticidas)
Preparación:
Verter en un recipiente la crema para batir, la leche, el azúcar y la vainilla, mezclar y poner a fuego medio, removiendo constantemente, retirar antes de hervir.
Agregar la gelatina en polvo y disolver perfectamente. Verter la preparación en moldes individuales, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter al horno hasta cuajar.
Retirar, desmoldar al momento de servir y decorar con flores de pensamiento comestibles.
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