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Beneficios del chocolate amargo

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El consumo moderado de chocolate amargo puede aportar beneficios a tu salud. El cacao, grano que sirve de base al chocolate, es rico en antioxidantes.
jueves, 6 de marzo de 2025
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Agencia/Reforma

¿Sabías que el consumo moderado de chocolate amargo puede aportar beneficios a tu salud? Aquí te enlistamos algunos beneficios a favor de este delicioso antojo.

ATRIBUTOS

1. Contiene antioxidantes

El cacao, grano que sirve de base al chocolate, es rico en antioxidantes. De hecho, es uno de los alimentos con mayor puntuación en la escala ORAC (Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno, por sus siglas en inglés), que mide los niveles de antioxidantes en los alimentos.

Los antioxidantes son moléculas poderosas que pueden:

- Reducir la presión arterial.

- Proteger el cerebro.

- Mejorar la circulación sanguínea.

2. Induce buen ánimo

Contiene compuestos químicos como la feniletilamina --conocida como "sustancia del amor"-- y la serotonina --un neurotransmisor que nos calma--. Ambos compuestos se producen de forma natural en el cuerpo e inducen sentimientos de euforia.

3. Puede reducir el estrés

Contiene flavanoles, compuestos químicos presentes de manera natural en el cacao y otros alimentos de origen vegetal. Los flavanoles ayudan a reducir los niveles de cortisol, la hormona del estrés, en la sangre.

Disfrutar de un pequeño trozo de chocolate oscuro de buena calidad antes de un evento estresante puede ser una excelente estrategia para disminuir la ansiedad.

NO TE EXCEDAS

- No todo el chocolate es saludable, para que el organismo aproveche sus beneficios debe contener al menos 70 por ciento de cacao y tener bajo contenido de azúcar.

- Una barra común de chocolate con leche puede tener solo un 10 por ciento de cacao, mientras que una barra de chocolate oscuro puede alcanzar hasta un 90 por ciento.

- El chocolate oscuro contiene aproximadamente la mitad del azúcar del chocolate con leche, que suele consumirse mayormente por su sabor dulce; algunos son adicionados con más azúcares, lo que enmascara otros sabores y puede generar deseos de comer más.

- El chocolate oscuro, por el contrario, es más amargo, y eso puede resultar desagradable, pero también tiene más fibra y minerales que el chocolate con leche.

 

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