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Disparó COVID 19 consumo de comida chatarra

El COVID disparó la ingesta de comida chatarra y negocios de comida rápida.
-México, Tamaulipas y Reynosa ocupan lugares preponderantes no solo en obesidad, tambiém en enfermedades crónicas degenerativas como la diabetes y la hipertensión
sábado, 12 de octubre de 2024
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LA PRENSA/REPORTE

Tras el generalizado encierro en los hogares en marzo del 2020 a causa del COVID 19, en Tamaulipas, y Reynosa no fue la excepción, se incrementó notablemente el consumo y el número de negocios de comida rápida con bajos nutrientes, cambiando inclusive estilos de vida sanos, afectando entre otros a la niñez que hoy padece sobrepeso y obesidad.

La solicitud vía telefónica de alimentos chatarra y comida rápida como hamburguesas y pizza, aumentó en forma paulatina en esta frontera del norte de Tamaulipas, la crisis de salud por el Coronavirus fue una oportunidad para muchas personas que vieron la alternativa de emprender un negocio con los alimentos rápidos a domicilio.

Por un lado la crisis sanitaria causada por el encierro, además de la inseguridad, provocó la caída o cierre de cientos de negocios del comercio, pero por otro lado se abrió la puerta para la venta de comida chatarra y negocios de comida rápida a grado tal que hoy día se encienden focos rojos por el sobrepeso y obesidad que al igual que el COVID se convirtieron en una pandemia.

México, Tamaulipas y Reynosa ocupan lugares preponderantes no solo en obesidad, tambiém en enfermedades crónicas degenerativas como la diabetes y la hipertensión a grado que hay programas y acciones en las escuelas y sector salud para fomentar el ejercicio y la buena alimentación en las escuelas de educación básica.

 

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