Por: Karla González

Versátil y sencillo de preparar, en esta ocasión la chef Kerena García nos comparte esta deliciosa receta para que sorprendas a tus familiares y amigos durante las fiestas por el aniversario del inicio de la Independencia de México.
Ingredientes:
2 tazas de frijol negro refrito
2 cucharadas de aceite de maíz
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de cebolla blanca
1/4 taza de crema
1 1/2 taza de caldo de pollo
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
Toppings:
Queso panela
Queso fresco
Aguacate
Chips de tortilla
Chicharrón de cerdo
Cebolla morada
Cilantro
Crema
Preparación:
1. Comienza calentando el aceite y sofríe primero el ajo y después que haya tomado un color dorado agregar la cebolla.
2. Incorpora las dos tazas de frijol negro refrito previamente licuado y caliéntalo por aproximadamente 5 minutos junto con la hoja de laurel.
3. Añade el caldo de pollo y mezcla hasta obtener una consistencia uniforme.
4. Pásalo por un colador para tener una textura más fina y regresar al sartén a fuego bajo.
5. Termina tu crema rectificando el sazón son la pimienta y la sal.
6. Añade la crema hasta obtener consistencia tersa.
7. En un plato hondo, monta el queso panela, aguacate, chips de tortilla, el chicharrón la cebolla morada en julianas, cilantro y crema para terminar.