0
Golea Pumas al Atlas en la Final Sub 20

Gael Rodríguez tuvo una tarde afortunada y terminó con 4 goles. Foto: Elizabeth Ruiz
jueves, 20 de octubre de 2022
Alejandra Benítez Agencia/Reforma

Cd. de México

(20 octubre 2022)

Pumas hizo pedazos al Atlas tras golearlos 4-0 en la Final de ida de la categoría Sub 20.

El cuadro universitario fue superior de principio a fin, mostrando mayor oficio y presencia en la cancha, donde se destacó el joven delantero Gael Rodríguez, quien anotó un triplete en la victoria del conjunto felino.

Atlas tuvo errores al por mayor y por más que el conjunto corrió y buscó nivelar acciones, nunca pudo jugarle de tú a tú a los universitarios.

Al minuto 2, Rodríguez les hizo el 1-0 con un gol de vestidor, sin darles tiempo a acomodarse en la cancha.

El 2-0 llegó por conducto de José Caicedo quien anotó desde los once pasos al 30'.

Los Rojinegros perdieron el control del esférico, cedieron terreno y Pumas lo avasalló.

Al 45', Rodríguez apareció una vez más para anotar el 3-0, con el que aniquiló anímicamente a los del Atlas.

Aunque en el complemento el cuadro visitante trató de cerrar espacios y ser más ordenado en sus avances, de nada le sirvió porque les faltó contundencia.

Alek Álvarez se fue expulsado al 57', dejando a los auriazules con 10 hombres en la cancha, pero no así pudo el Atlas enderezar la balanza.

Rodríguez clavó al 66' el 4-0, dándole forma a su hat-trick, con el que dejó en la lona al conjunto tapatío.

En los últimos minutos del encuentro Atlas tuvo tres opciones, pero sus delanteros carecieron de serenidad para anotar.

La vuelta se jugará el próximo 23 de octubre en Guadalajara, donde los Pumas llegarán con una amplia ventaja para buscar el título.