0
Va Selección Femenil Sub 17 a Semis de Premundial

Las jugadores de México celebran el pase a las Semifinales del torneo. Foto: Tomada de Twitter
miércoles, 4 de mayo de 2022
Agencia/Reforma Santo Domingo, República Dominicana

(04 mayo 2022)

No hubo sorpresas, la Selección Femenil Sub 17 avanzó a las Semifinales del Premundial de la Concacaf luego de golear 10-0 a la República Dominicana, con una estupenda actuación de Tatiana Flores y Alice Soto.

El equipo dirigido por Ana Galindo echó a la escuadra anfitriona, que tampoco pudo ser un rival con el que pudiera luchar en igualdad de circunstancias.

El conjunto dominicano no pudo detener a la ofensiva mexicana que impuso condiciones desde el inicio.

Tatiana Flores, quien ahora estuvo de inicio, fue la encargada de abrir el marcador al minuto 16.

La jugadora del Chelsea se despachó con un triplete en la primera parte, pues también meció las redes al 33' y 41', teniendo un excelente entendimiento con sus compañeras en la ofensiva.

Soto también brilló en este encuentro, donde también contribuyó con tres dianas, a los 19', 22' y 38'.

Antes de irse al descanso, Maribel Flores incrementó la cuenta para que la escuadra nacional se fuera con una ventaja de 7 goles.

En el segundo tiempo, con la tranquilidad de saber que nadie les podría arrebatar la victoria, pues el conjunto dominicano no pudo mostrar argumentos para pelear, el Tricolor termino de darle forma a la apaleada.

Natalia Colín hizo el 8-0 al 49', Deiry Ramírez anotó el 9-0 al 70', y cerró la cuenta Layla Sirdah al 81'.

La Selección Nacional espera al ganador del duelo entre El Salvador vs. Puerto Rico para saber a quién enfrentará en las Semifinales, de ganar se meterá al Mundial de la India que se disputará en octubre.