Diego Rigonato respondió de inmediato y puso el 3-1. Foto: Alejandro Pastrana
domingo, 16 de enero de 2022
Abimael Chimal Agencia/Reforma

Toluca, México

(16 enero 2022)

Con el estreno goleador de Leo Fernández, los Diablos Rojos consiguieron su primera victoria del torneo.

El Toluca vino de atrás en el Estadio Nemesio Diez para imponerse 3-1 a Santos , triunfo que le ayuda a olvidar el vergonzoso 5-0 que le propinó Pumas en su debut en el Clausura 2022.

Al equipo de Ignacio Ambriz, quien ya pudo contar de inicio con elementos que habían sido afectados por Covid-19, se le vio mucho mejor, sobre todo en sector ofensivo, donde comienza a notarse el aporte de los refuerzos.

Camilo Sanvezzo y Daniel Álvarez, quienes llegaron para este certamen junto con Fernández, colaboraron con asistencia y gol, respectivamente.

El duelo fue cuesta arriba para los escarlatas, no sólo en el marcador, también en funcionamiento, pues los Guerreros comenzaron más ordenados, con la posesión de la pelota y generando acciones de peligro.

La visita pegó primero con el tanto de Ayrton Preciado, en un jugada a balón parado cobrada por Brian Lozano, en la que entró sin marca a segundo poste para rematar solo frente al portero, al 22'.

Ya en desventaja, los Diablos se fueron asentando mejor e igualaron antes del descanso.

En el 41', "Fideo" Álvarez anotó en un contrarremate, tras una gran atajada de Carlos Acevedo a disparo de Sanvezzo.

En el complemento, Santos bajó la intensidad y tampoco le ayudaron los cambios de Pedro Caixinha.

Los de casa le dieron la vuelta en el 56', después de una combinación entre Álvarez y Sanvezzo, que terminó con la definición de Leo, el jugador más aclamado por la afición escarlata.

La cereza del pastel la colocó el brasileño Diego Rigonato con un golazo de volea, al 80'.