León, un líder más

La Fiera sumó tres importantes puntos que lo pone como uno de los tres equipos que lideran en el Guardianes 2020. FOTO: Mexsport
Muestra León su lado fiera y triunfo en casa
lunes, 17 de agosto de 2020

León tuvo una reacción felina para doblegar 2-1 a Tijuana en el cierre de la Jornada 5 del torneo Guardianes 2020.

Con muchos apuros, el conjunto esmeralda se las arregló para derrotar a Xolos, que defendió con uñas y dientes el empate durante toda la segunda parte.

La presión de los locales surtió efecto en los minutos finales para sacar tres puntos que ya le colocan en el tercer lugar de la clasificación.

De hecho, la escuadra fronteriza se fue arriba en el marcador con un penal bien cobrado por Bryan Angulo al minuto 45'. Luis Montes fue el responsable de causar la pena máxima, luego de cometer una mano en el área grande.

Para la segunda parte, León mostró una mejor cara con Ángel Mena y el ingreso de Emmanuel Gigliotti. La Fiera empató el encuentro al 55', gracias a un violento disparo de Jean Meneses a primer poste.

Ya al 75', Gigliotti se estrenó como goleador esmeralda, al armar una pared con Iván Rodríguez y concluir la jugada con un disparo raso que venció a Jonathan Orozco para el 2-1.

León controló el resultado y maniató a Xolos, que ya suma tres derrotas y un empate en sus últimos cuatro encuentros.

En tanto que La Fiera tiene 10 puntos y solo marcha por detrás del América y Cruz Azul.