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El IMSS recomienda una sana alimentación

CD. MIGUEL ALEMAN, Tam.- El IMSS está recomendando una sana alimentación durante esta pandemia, pues un estado nutricional deficiente provocaría mayor riesgo de contraer infecciones por virus, bacterias, hongos u otros organismos unicelulares.
Debido a la emergencia sanitaria por la que actualmente se atraviesa
sábado, 15 de agosto de 2020
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CD. MIGUEL ALEMAN, Tam
El Instituto Mexicano del Seguro Social está aconsejando a la comunidad en general a mantener una alimentación saludable y balanceada debido a la emergencia sanitaria, pues un estado nutricional deficiente provocaría mayor riesgo de contraer infecciones por virus, bacterias, hongos u otros organismos unicelulares.
Es por ello que el IMSS recomienda a los derechohabientes y población en general seguir una correcta alimentación durante la pandemia para ayudar al organismo a reforzar el sistema inmunológico.
Se menciona que durante el desarrollo de una respuesta inmune, el organismo de las personas debe ser capaz de sintetizar nuevas moléculas a través de los nutrientes los cuales deben estar en un nivel adecuado.
Frente a agentes extraños una primera protección lo constituyen las barreras físicas y químicas, como son la piel y la mucosa (nasal e intestinal).

Pero es indispensable tener un buen estado nutrimental y de hidratación, para que estas barreras funcionen de manera correcta.
Se recomienda tomar de dos a tres litros diarios de agua, o siendo más estrictos de 30 a 35 mililitros por kilogramo de peso que sería lo ideal.
Mediante trípticos se explica que cuando los patógenos logran ingresar al cuerpo, el sistema inmune pone en marcha sistemas de defensa donde actúan leucocitos, anticuerpos, citoquinas y sistemas de complemento.
Todas estas células y sustancias de índole inmunológico requieren para su adecuado funcionamiento una reserva adecuada de aminoácidos y proteínas, mismas que se encuentran en los alimentos.
En consecuencia, un buen estado de nutrición garantiza la correcta división de estas células y la formación de sustancias inmunológicas.
Se aconseja la disminución de carnes rojas y disponer de una dieta saludable consumiendo frutas y verduras para garantizar el aporte correcto de micronutrimientos al organismo.

 

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