0
Triunfa Escalante en MotoAmerica

Richie Escalante se colocó en lo más alto del podio. FOTO: Cortesía Brian J. Nelson / Escalante Racing
domingo, 28 de junio de 2020

Luis Miguel Diasgirón
Estados Unidos, Elkhart Lake

MotoAmerica sólo conoce a un ganador esta temporada en la categoría Supersport: el mexicano Richie Escalante.

El piloto hidalguense del equipo HONOS Racing se impuso también en la Carrera 2 de este fin de semana en Elkhart Lake, Wisconsin.

Escalante ha ganado las cuatro pruebas disputadas hasta ahora en el serial estadounidense de motociclismo de velocidad.

El evento Road America 2 fue dominado por Richie, quien, al igual que en la Carrera 1 del sábado, en la jornada dominical se agenció con un amplio margen la segunda prueba.

Richie cruzó la meta, al cumplirse 11 giros en el circuito Road America, en 25 minutos y 47.059 segundos, superando por casi 6 segundos al estadounidense Sean Dyllan Kelly (25'52"977) y Brandon Paasch (25'53"021), segundo y tercero en el podio, respectivamente.

Édgar Zaragoza, el otro mexicano en Supersport -la categoría preestelar de MotoAmerica- y piloto del EZ Racing, terminó en el lugar 12.

En la estelar categoría Superbike, Cameron Beaubier vio caer su racha invicta así como él se fue al asfalto de Road America, pero se mantiene al frente del campeonato de pilotos por sus tres victorias anteriores.

Bobby Fong ganó su primera carrera en la división reina del serial.