Se queda cerca Ancer

Foto Agencia/Reforma
domingo, 21 de junio de 2020

El mexicano Abraham Ancer se quedó a un golpe de forzar un desempate con Webb Simpson, quien este domingo se coronó en el RBC Heritage.

Simpson, líder desde la segunda ronda, firmó en su último recorrido 64 golpes, siete bajo el par, después de lograr tres birdies consecutivos a partir del decimoquinto hoyo cuando superó al mexicano, quien acabó segundo a un impacto (-21) del campeón.

Ancer, de 29 años, que acabó el recorrido con 65 golpes (-6), tuvo la oportunidad de haber forzado el desempate, pero en el decimoctavo hoyo se quedó con el par, tras haber conseguido un birdie en el anterior.

Simpson, de 34 años, que no pasó el corte en el torneo disputado la pasada semana en Texas, logró su primer título del año y se llevó un premio en metálico de un millón 278 mil dólares y 500 puntos para la clasificación mundial.

El golfista mexicano, que terminó el torneo con 263 golpes (-21), se llevó un premio en metálico de 773 mil 900 dólares y 300 puntos.

El otro mexicano, Carlos Ortiz, se cayó y terminó empatado en la posición 33, con una cuarta ronda de 73 golpes (+2) y 272 (-12).

Daniel Berger y Tyrrel Hatton compartieron la tercera posición, para un total de 264 golpes, 20 bajo par.