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Multidisciplinaria Mante (UAM-Mante) de la Universidad Autónoma de Tamaulipas
(UAT), tiene como objetivo la formación de profesionistas con conocimientos, habilidades,
aptitudes y valores, que apliquen los principios y métodos de la ciencia y la tecnología para
contribuir en la solución de problemas del sector industrial impulsando el desarrollo
sustentable del país.
La UAM-Mante les proporciona a los jóvenes una excelente opción para formarse
en el área y participar como agente activo en la transformación del país y la región.
Si
deseas obtener más información sobre esta carrera, ingresa al portal de la Unidad
Académica http://uammante.uat.edu.mx y mantente en contacto en la página de Facebook:
Unidad Académica Multidisciplinaria Mante (https://www.facebook.com/Uammante/).
La Unidad Académica les ofrece a los estudiantes una completa infraestructura con
aulas bien equipadas, iluminadas y climatizadas; Laboratorio de Microbiología y Análisis
Físico-Químico, Laboratorio de Química y Bioquímica, Laboratorio de Tecnología de
Alimentos; y existe el proyecto de construcción de un Laboratorio de Biotecnología y un
Laboratorio de Física e Ingeniería.
Los alumnos egresados estarán capacitados para planear, organizar, dirigir y
controlar procesos productivos en las industrias de alimentos y bioprocesos con un sentido
ético, crítico, creativo y emprendedor.
De igual manera podrán aplicar los principios de la investigación científica en el
aprovechamiento sostenible de los recursos naturales y en el desarrollo de tecnologías que
resuelvan necesidades de la sociedad y participen en la formación de recursos humanos a
través de la enseñanza institucional y la capacitación sobre la industrialización de alimentos
y bioprocesos en su sitio de trabajo.
El programa educativo considera los recursos con los que cuenta la región de El
Mante y el estado de Tamaulipas, para aprovechar las oportunidades que generan y que son
susceptibles a la transformación y comercialización.
De igual manera, considera las tendencias en el país dirigidas a la formación
científica y tecnológica, con conocimientos y habilidades que les permitan a los egresados
participar en el campo laboral y de investigación dirigido a la producción-transformación
de alimentos y a la generación de energías limpias, con una conciencia de protección al
ambiente.