0
Ganan Leones y avanzan a Liguilla

Con goles de Carlos Baltazar y Rodrigo Godínez, los universitarios ganaron su séptimo partido del torneo. FOTO: Ismael Ramírez
El rugido de los Leones Negros ante Loros de Colima fue de Liguilla.

domingo, 10 de noviembre de 2019

Alonso González
México, Guadalajara

La UdeG derrotó 2-1 a los colimenses y se clasificó con 22 puntos en el cuarto lugar de la tabla.

Con goles de Carlos Baltazar y Rodrigo Godínez, los universitarios ganaron su séptimo partido del torneo y enfrentarán al Atlético Zacatepec en Cuartos de Final.

Un autogol de Francisco Rábago le puso cifra a los colimenses.

Al minuto 29, Jorge Padilla centró raso y un rechazo de la defensa colimense fue aprovechado por Baltazar para anotar el 1-0.

Minutos antes, Jorlian Sánchez tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su remate dentro del área chica se fue por encima de la portería de Florencio Morán.

Al 57', tras un tiro de esquina desde la punta izquierda, el centro cayó a la altura del área chica y le pegó en la pierna al defensa universo Rábago para empatar a un gol.

El zarpazo final cayó al 77', cuando Jorge Mora cobró un tiro de esquina y Godínez remató de cabeza para poner el 2-1 definitivo.

A Loros le bastaba ganar para avanzar a la Liguilla, pero se quedaron cortos en la última llamada que tuvieron.

Los líderes de la clasificación, Alebrijes de Oaxaca, avanzaron directamente a semifinales, mientras que Atlante vs Mineros y Tampico Madero vs Celaya son los otros enfrentamientos de la Liguilla.