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Pasta vegana de cúrcuma y zanahoria

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Diana García.
lunes, 19 de agosto de 2019
Por: Miriam Osuna
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Diana García.
Bloggera de estilo de vida saludable, Diana García se dio a conocer con su cuenta de Instagram @jujumycloset, donde comparte sus gustos por la moda, hábitos y la forma de alimentarse con comida saludable, con recetas fáciles, prácticas y sanas.

Recetas que van en sintonía con lo natural y el equilibrio que ella misma busca en todos los aspectos de su vida y que le ha transmitido a sus más de 10,000 seguidores.

Conocedora del bienestar que produce el comer con equilibrio, en un mundo lleno de actividades y con el tiempo limitado, Diana nos comparte una deliciosa y fácil receta de pasta vegana con propiedades antioxidantes, reducción de colesterol, vitamina A, antiinflamatorio, bactericidas y antivirales.

Acompañada de una Salsa Alfredo vegana con un buen aporte de fibra, vitaminas B1, B2, B6 y B12, C, acido folico, niacina y potasio.

Ingredientes:

2 y ¼ de tazas de harina
½ cucharita de sal
1 cucharada de cúrcuma
¾ de taza de agua
2 cucharaditas de aceite de oliva
½ taza de zanahoria triturada finamente

Preparación:

Poner harina, sal y cúrcuma en un recipiente, mezclar, agregar la zanahoria, agua y aceite y combinar todo hasta formar una bola y cubrirlo con plástico film transparente.

Transferir al refrigerador y dejar reposar por lo menos media hora. Cortamos la bola en 4 pedazos y con el rodillo extendemos la masa. Si se tiene máquina de pasta pasarla por ahí dos veces y transferir al cortador de tallarín o spaghetti.

Si no se cuenta con máquina se puede extender con rodillo hasta que quede muy delgada y cortar con un cuchillo muy afilado. Para cocerla se hierve entre 2 y 3 minutos con abundante agua y no olvidar agregar sal.

Salsa Alfredo vegana

Ingredientes:

1 cucharadita de aceite de oliva
¼ de cebolla
2 dientes de ajo pequeños
3 tazas de coliflor
1 taza de agua o caldo vegetal
2 cucharaditas de levadura nutricional (nutritional yeast)
½ lima amarilla
1 cucharadita de soya o aminos de coco
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se sofríe la cebolla y el ajo, agregar el caldo y poner a hervir el coliflor. Llevar todo a la licuadora y agregar la levadura, lima, soya y licuar hasta tener una consistencia cremosa sin ser un puré.

Se puede agregar un poco más de agua para que tome una consistencia de salsa. Probar y agregar la sal y pimienta de ser necesario. Utilizar inmediatamente o transferir a un masón jar y guardar en refrigeración.

Nota: Si la persona no consume vegano, perfectamente puede agregar queso o pollo a la pasta.

 

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