Golea el Benfica a la Chivas

sábado, 20 de julio de 2019

Alonso González
México, Guadalajara

Las Chivas la pasaron mal en Santa Clara y cayeron 3-0 contra el Benfica en el Levi's Stadium.

En su segundo juego de la International Champions Cup, el Rebaño cayó ante el campeón de Portugal, con goles de Raúl de Tomás, Rafa Silva y Haris Seferovic.

Los remates de gol más peligrosos del Guadalajara fueron de Miguel Ponce y Alexis Vega.

Al minuto 3 Caio mostró lo débil que fue la lateral derecha del Rebaño, llegó con facilidad a línea de fondo y centró, para que en el área chica De Tomás cerrara la pinza y anotara el 1-0.

En los últimos minutos de la primera parte llegó la oportunidad de más peligro para el Rebaño: Miguel Ponce remató picado de cabeza, pero el portero portugués atajó el balón.

Las Chivas tuvieron sus mejores oportunidades en la segunda parte, pero también su defensa se desorganizó y sufrió los embates portugueses.

Al 50' un disparo de Ponce desde fuera del área se estrelló en el travesaño y 10 minutos más tarde, Alexis Vega también probó suerte de larga distancia y pegó en el larguero.

Gudiño salvó al Guadalajara de lo que hubiera sido el segundo gol, con una atajada ante un remate de cabeza a quemarropa.

Al 70', tras un pase filtrado, Silva entró solo al área y con comodidad remató para marcar el 2-0.

Tres minutos después, al 73', otro pase entre líneas terminó en gol: Seferovic recibió el balón en la media luna y remató de pierna derecha para sentenciar el partido 3-0.

En el tiempo agregado, Ponce volvió a pegarle al poste con un cobro de tiro libre.

El Rebaño ha caído en pretemporada contra Boca Juniors, River Plate, Fiorentina y Benfica, sus únicas victorias fueron contra Pioneros de Quintana Roo y Leones Negros.

El Guadalajara enfrentará mañana al Santos Laguna en la Jornada 1 de la Liga MX, a partir de las 18:45 horas.

En la ICC jugará su último partido el martes contra el Atlético de Madrid.