Regresa Atlas femenil al triunfo

Las rojinegras han convertido la cancha del "Pistache" Torres en su fortaleza. FOTO: Renee Pérez
jueves, 21 de febrero de 2019
México, Guadalajara

Las Rojinegras regresaron a la senda del triunfo, al vencer en casa 3-1 al Necaxa.

La cancha Alfredo "Pistache" Torres se ha convertido en una fortaleza para el Atlas femenil y tras perder una racha de 9 partidos sin derrota, este medio día se reencontraron con la victoria en casa.

El equipo de Fernando Samayoa continuó con su idea ofensiva ante el equipo hidrocálido, que por momentos buscó cerrarse en su campo, pero la insistencia rojinegra dio frutos en los últimos minutos del primer tiempo.

Un error defensivo abrió la cuenta a favor de las de casa, cuando la portera tocó para su defensa, y la mediocampista Zellyka Arce estuvo atenta para robar el balón en el límite del área y tirar a gol para la primera anotación, al minuto 43.

En tiempo añadido, las del Atlas aumentaron la ventaja por la vía del penal, cobrado por Fabiola Ibarra.

En el segundo tiempo, Adriana Iturbide logró una gran anotación al minuto 78.

"Boyi" bajó el balón de pecho, lo controló, se quitó la marca de dos defensas y definió de larga distancia para colocar el balón en la red del ángulo izquierdo.

Las necaxistas lograron vencer la meta rojinegra al 88' por conducto de Brianda Escobedo, pero el tiempo para buscar la reacción fue insuficiente.

El Atlas femenil llegó a la tercera posición del Grupo 2 con 15 puntos y el próximo domingo recibe en casa al Morelia.