Dan Leones zarpazo ganador

Los Leones Negros sumaron sus primeros tres puntos del Clausura 2019 en el Ascenso MX. FOTO: Ismael Ramírez
domingo, 20 de enero de 2019
México, Guadalajara

Los Leones Negros hicieron valer la localía esta tarde y se impusieron 3-0 sobre Potros UAEM en el Estadio Jalisco.

Los tapatíos sumaron sus primeros tres puntos del Clausura 2019 en el Ascenso MX.

Aún no pasaban 5 minutos de iniciado el juego, cuando la UdeG dio un golpe de autoridad en el Jalisco.

El único refuerzo de los melenudos para el actual torneo, Rodrigo Godínez, remató de cabeza al minuto 3 un tiro de esquina para abrir el marcador y estrenarse como goleador universitario.

Los dirigidos por Jorge Dávalos, fueron muy ordenados en el primer tiempo.

Luis Telles y Romario Hernández cerraron el carril central del campo, mientras que Jesús Vázquez y Joáo Amaral desbordaron con velocidad por las bandas.

Seis minutos después del primer gol, los tapatíos extendieron la ventaja en casa.

Amaral aprovechó un rebote dentro del área visitante y liquidó al portero Rubén Marín, para desatar la euforia de los 3 mil 461 aficionados de la Universidad de Guadalajara que presenciaron el encuentro.

La fiesta continuó en el segundo tiempo.

Al minuto 58, Ismael Valadez cobró un tiro libre directo en las inmediaciones del área penal de la UAEM, el disparo rozó la barrera y terminó por adentrarse en el arco de los Potros.

El "Vikingo" envió al campo de juego a Carlos Baltazar y Jorge Mora, este último recibido entre aplausos por los seguidores universitarios en el Jalisco.
Los Leones Negros cerraron el juego con buen trato de la pelota y manteniéndose compactos en medio campo, con lo que concretaron su primer triunfo de la campaña.

Esta semana, la escuadra tapatía tiene dos juegos en su agenda, el martes ante el Atlas por la Copa MX y el viernes ante Cimarrones en el Ascenso MX.