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Tentación de fin de año

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Este 2018 está a punto de terminar y si tu propósito es lucir una figura espectacular el año que entra te compartimos estas deliciosas recetas para que despidas diciembre
viernes, 28 de diciembre de 2018
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Brownie de con mantequilla de maní

Ingredientes:

  • 100 gramos de mantequilla de maní (cacahuate)

  • 50 gramos de maní (cacahuete) picado

  • 135 gramos de miel

  • 2 cucharadas soperas de aceite

  • 170 gramos de chocolate bitter

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ taza de aceite

  • 3 unidades de huevos

  • ¼ taza de azúcar rubia o morena

  • 90 gramos de harina sin preparar

  • 2½ cucharaditas de esencia vainilla

  • ½ cucharadita de polvo de hornear


Preparación:
En primer lugar, en un tazón hay que mezclar la mantequilla de maní, el maní picado, la miel y las 2 cucharadas de aceite.

Reservar.
Aparte, colocar el chocolate en trozos y el aceite en un recipiente para microondas y llevar a derretir el chocolate a máxima potencia por intervalos de 30 segundos hasta que esté completamente derretido.

Dejar enfriar.
Cuando haya enfriado la mezcla de chocolate, añadir los huevos, el azúcar rubia y la esencia de vainilla. Remover todo hasta homogeneizar la masa del brownie de chocolate y cacahuates.
Luego, agregar la harina cernida con el polvo de hornear y la sal.

Batir bien hasta que no queden grumos. Por último, unir esta preparación con la mezcla de mantequilla de maní.
Forrar un molde rectangular con papel y manteca y verter la masa del brownie de cacahuate.

Llevar a horno precalentado a 170 °C por 30 o 40 minutos.
Finalmente, sacar el brownie del horno y dejar enfriar. Cortar los brownies en cuadraditos y servir.
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Cupcakes de chocolate
Ingredientes:

  • ½ taza de cacao en polvo (52½ gramos)

  • 1 taza de leche (240 mililitros)

  • 1½ tazas de harina de trigo (210 gramos)

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 1 cucharadita de polvo de hornear

  • ¼ cucharadita de sal

  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 taza de azúcar moreno (180 gramos)

  • 2 huevos

  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla


Preparación:
Calienta la leche hasta que hierva y entonces disuelve el chocolate en polvo hasta que no queden grumos. Reserva.
Aparte, bate la mantequilla blanda con el azúcar morenos hasta acremar.

Luego incorpora los huevos, uno por uno, hasta se integren por completo a la mezcla. Añade también la vainilla.
Tamiza los ingredientes secos y cuando hayas los tengas todos juntos, ve añadiendo esto a la mezcla de mantequilla poco a poco.

Ve alternando con la leche achocolatada hasta conseguir una mezcla homogénea y suave.
Truco: Si quieres hacer tus cupcakes de chocolate con trocitos por dentro puedes añadir chips de chocolate a la mezcla.
Coloca los capacillos especiales para cupckaes en una bandeja o en moldes especiales para cupckaes.

Entonces vacía la mezcla en cada uno de ellos, procurando llenar solo hasta la mitad.
Cocina los cupcakes caseros en el horno durante unos 20 minutos a 180º C. Espera que se enfríen sobre una rejilla y al retirar podrás decorar los cupcakes con un poco de azúcar glass.

 

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