0
Humillan a Pumas

Foto Mexsport

América se dio gusto sobre Pumas, al que goleó 6-1 (7-2 global) y jugará la Final del Apertura 2018 ante Cruz Azul.
domingo, 9 de diciembre de 2018
Reforma

Brutal. El América masacró 6-1 a los Pumas (7-2 global) y retará a Cruz Azul por la supremacía del futbol mexicano.

Si ya es delicioso el pase al duelo por el título, lo que ocurrió hoy en el Estadio Azteca supera esa sensación para los americanistas.

Miguel Herrera dijo hace una semana que él nunca había perdido contra Pumas (ahora ya suma 10 victorias y 3 empates), pero nadie imaginaba semejante humillación.

Un 6-1 cortesía de Renato Ibarra (8'), Bruno Valdez (27'), Roger Martínez (37'), Guido Rodríguez (46'), Diego Lainez (50'), y Emanuel Aguilera de penal (71'); el gol de Carlos González (24') es meramente anecdótico.

Y cinco años después, otra vez el América se verá las caras con Cruz Azul.

El único título del "Piojo" como técnico fue precisamente ante los cementeros.

La afición de Pumas fue lo más digno en una noche indigna para el equipo.

Se mantuvo fiel en la Cabecera e hizo que retumbara el Goya aun con seis goles en la canasta. Alfredo Saldívar tuvo mucho que ver en la debacle, pero no fue el único.

Después de la cachetada inicial de Renato y la respuesta de Carlos González, los Pumas coleccionaron errores: primero no pudieron marcar al goleador azulcrema, letal a balón parado, nada menos que Bruno Valdez.

Después Saldívar hizo el rídiculo al no poder despejar la pelota y darle un pase a Renato Ibarra, quien puso el centro para la redención de Roger Martínez.

El jueves todos en la banca se levantaron para abrazar a Roger cuando fue sustituido, minutos después de fallar el penal.

Ahora todos los suplentes lo esperaron para felicitarlo.

El golpe que le propinó en la espalda el "Piojo", de pura euforia, debió de ser el más dulce de su vida.

Cuando los Pumas iban por una reacción de película, apareció Guido para matarlos al primer minuto del complemento.

Luego Lainez les clavó otro y como ya todo le salía a los azulcremas pues hasta el penal anotaron, esta vez por conducto de Emanuel Aguilera.

El América no tuvo piedad.

El árbitro Jorge Isaac Rojas sí la tuvo. No añadió. No tenía porqué. El América es finalista, justo, y ahora enfrentará al Cruz Azul.

El 2 vs.1 del torneo. El Estadio Azteca se prepara porque el jueves y el domingo recibirá a los dos sobrevivientes, a los mejores del Apertura, pero sólo uno será el monarca.

"Queremos otra Copa, queremos otra Copa", cantó la hinchada. ¿Habrá revancha cementera?