Vislumbra CANIRAC incremento del consumo con cristalización de Zona Franca
Alfonso Padilla Fernández
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Aunque al inicio deberán invertir para reacomodar sus precios y sueldos, a mediano y largo plazo palparán los beneficios
lunes, 3 de diciembre de 2018
Por: Tania Castillo
El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Reynosa, Alfonso Padilla Fernández, señaló que una vez que se cristalice la implementación de la Zona Franca en el norte de Tamaulipas, los socios de este rubro empezarán a notar un incremento en el consumo en sus negocios, pues además de ahorrar en costos de producción, resultará más atractiva la zona para el turismo del Valle de Texas que regularmente visita esta ciudad por su atractivo gastronómico.Por: Tania Castillo
Reconoció que en un inicio deberán realizar algunas inversiones para cambiar los menús y ajustar los precios de sus servicios, no obstante, será un gasto que recuperarán a mediano y largo plazo.
“El primer impacto que vamos a tener los restauranteros va a ser modificar las cuestiones de menús, precios, hacer cambios, va a tener algún costo la aplicación pero lo vamos a hacer; vemos bastante benéfico lo que es el IVA, y más que nada eso nos va a traer la afluencia de la gente del extranjero”, declaró.