Clément Lenglet dejó a su equipo en inferioridad numérica. FOTO: EFE
Ernesto Valverde quiso experimentar y al final lo lamentó.
domingo, 23 de septiembre de 2018

España, Sevilla

El Barcelona, que de inicio estuvo plagado de suplentes, tuvo que venir de atrás para sumar un punto, tras igualar en la cancha del Camp Nou 2-2 ante el Girona.

Parecía que sería un día tranquilo para los culés en casa, ya que al minuto 19 Lionel Messi abrió la cuenta, tras un pase de Arturo Vidal, quien por primera ocasión fue titular en la Liga.

Pero las cosas comenzaron a complicarse al 35', cuando el defensor francés Clement Lenglet vio la roja directa.

Justo antes de terminar la primer parte, Cristhian Stuani marcó su primer tanto para poner las cosas 1-1 con disparo cruzado.

Seis minutos después, el uruguayo silenció el Camp Nou al provocar el 2-1 a favor de los visitantes.

Para el complemento, Valverde hizo modificaciones.

Echó mano de Rakitic, Umititi y Coutinho.

Fue hasta el 62' cuando Piqué le ganó el salto a un defensa para rematar con la cabeza y poner el 2-2.

En los minutos restantes, el Girona renunció al ataque y optó por defenderse y salir con un punto, cosa que se cumplió, pese a los constantes intentos de los locales.

Con este resultado, el Barcelona llegó a 13 puntos, mismos que el Real Madrid, pero su mejor diferencia de goles lo mantiene en el liderato.