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Ingredientes
Para la masa:
• 200 g. de harina
• 55 g. de harina de almendras
• 1 pizca de sal
• 1 cucharada de azúcar moreno
• 170 g. de mantequilla
• 60 ml.
de agua fría
Para el relleno:
• 400 g. de frutos rojos (moras, fresas y arándanos)
• 100 g. de azúcar moreno
• ½ cucharadita de canela
• 50 g. de mantequilla
• 1 cucharada de vino de Jeréz
Preparación
Primero añadimos a un bol la harina, la harina de almendras, la sal, el azúcar y la mantequilla en cubos.
Mezclamos bien hasta obtener una textura como de arena de playa.
Añadimos progresivamente el agua fría y amasamos. Formamos una bola con la masa, estiramos un poco y refrigeramos al menos 1 hora.
Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera, esperamos a que se atempere y estiramos la mitad de la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada.
Reservamos la otra mitad para el enrejado.
Para hacer el relleno, cortamos las fresas en cuartos y ponemos los frutos rojos en un bol.
Mezclamos las moras, las fresas y los arándanos con el azúcar y la canela.
Colocamos la masa sobre el molde de la tarta y recortamos los sobrantes.
Colocamos las frutas sobre la base de la tarta.
Cortamos la mantequilla en láminas y colocamos por encima de las moras y, después, rociamos con el Jerez. Para hacer el enrejado, estiramos la masa que habíamos reservado y cortamos diez tiras finas, procurando que todas tengan aproximadamente la misma anchura.
Cubrimos la tarta con la masa sobrante formando un enrejado.
Colocamos primero las tiras en vertical y luego el resto de tiras en horizontal de forma alterna, empezando por la tira central. Recortamos los trozos sobrantes y sellamos el borde de la tarta con la ayuda de un tenedor.
Pincelamos la tarta con yema de huevo y un poco de leche, espolvoreamos la superficie con azúcar moreno.
Horneamos 1 hora a 180ºC o hasta que la superficie esté dorada. Sacamos del horno nuestra tarta enrejada de frutos rojos y dejamos reposar sobre una rejilla.
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Macarons
Ingredientes
Para los macarons:
• 130 g de almendra molida
• 150 g de azúcar glass
• 2 claras de huevo
• Colorante alimentario
Para el relleno de chocolate:
• un poco de mantequilla
• chocolate negro de cobertura
• Para el relleno de crema de mantequilla:
• 125 gr de mantequilla
• 180 gr de azúcar glass
• 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
• Colorante alimentario (opcional)
Preparación
Bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar glass tamizado. Continúa batiendo. Agrega la almendra molida y el colorante, y mezcla todo bien.
Introduce la mezcla en una manga pastelera.
Cubre una bandeja con papel de horno y haz pequeños montones con la crema de la manga pastelera, teniendo en cuenta que no deben quedar planos, sino redondos.
Deja reposar la bandeja a temperatura ambiente durante 1 hora, hasta que se forme una pequeña costra sobre la crema.
Mete en el horno precalentado a 175ºC y déjalos cocer durante 10-15 minutos.
Cuando estén secos, sin llegar a tostarse, sácalos del horno y deja enfriar. Retira los macarons del papel cuidadosamente. Reserva.
Para hacer el relleno de chocolate, derrite la mantequilla y agrega el chocolate.
Revuelve hasta que se haga una crema. Coge dos macarons y unta un poco de crema de chocolate entre ambos.
Para hacer el relleno de crema de mantequilla, coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y bátela con unas varillas hasta que tenga una textura esponjosa.
Tamiza el azúcar glass y agrégalo poco a poco a la mantequilla. Mezcla todo muy bien e incorpora la esencia de vainilla y el colorante alimentario (es opcional).
Cuando esté todo bien mezclado, unta los macarons con la crema.