0
Perdona Perú y le sale caro

Poulsen celebra su gol ante la mirada de Alberto 'El Mudo' Rodríguez. Foto: EFE
La Selección de Perú falló un penal y varias ocasiones claras y Dinamarca aprovechó para llevarse la victoria
sábado, 16 de junio de 2018
RUSIA / REFORMA

La Selección de Perú falló un penal y varias ocasiones claras y Dinamarca aprovechó para llevarse la victoria por 1-0, en el regreso de los sudamericanos a un Mundial luego de 36 años.
En el partido por el Grupo C, disputado en el Mordovia Arena, Yussuf Poulsen anotó el único tanto a los 59 minutos con un zurdazo ante la salida del portero Pedro Gallese, tras recibir pase de Christian Eriksen en un contragolpe.
Antes, Perú tuvo la opción de anotar por la vía del tiro penal que fue señalado por los asistentes del VAR después de que el árbitro gambiano Bakary Gassama determinó que no había falta, cuando Christian Cueva fue derribado dentro del área.
Tras revisar las imágenes concedió el penal que Cueva falló al mandar el balón muy por encima de la portería, al finalizar la primera parte.
"El fútbol es así, así que bueno, tenemos que prepararnos para Francia", dijo el DT de Perú, Ricardo Gareca, respecto al partido del 21 de junio ante Francia por la segunda jornada de la zona.
Más temprano, Francia superó 2-1 a Australia, que será el próximo rival del conjunto europeo.