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Disfruta de las delicias del mar con estas increíbles recetas con las que deleitarás a tus seres queridos.
viernes, 16 de marzo de 2018
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Espaguetis con camarones al ajillo

Ingredientes:

  • 500 gramos de espaguetis

  • 10 dientes de ajo

  • ½ taza de aceite de oliva

  • 700 gramos de camarones pelados

  • Sal gruesa

  • 1 manojo de perejil fresco

  • 1 pizca de pimienta roja o pimentón picante en polvo


Elaboración:
Empieza por cocinar los espaguetis hasta que estén casi al dente.
Lava muy bien los camarones, debes dejarlos desvenados y secos, ayudándote con papel absorbente.
Aparte, calienta el aceite en una sartén a fuego medio.

Cuando ya esté caliente sofríe los ajos finamente picados durante unos 5-6 minutos o hasta que veas comienzan a dorarse.
Si quieres puedes usar mantequilla en vez de aceite para intensificar el sabor.
Si quieres dar un toque extra, puedes añadir un poco de pimiento finamente picado.

Con un pequeño trozo será suficiente para darle más color al plato.
Entonces, incorpora los camarones en la sartén y saltea todo junto por unos 3-5 minutos.

Sazona los camarones al ajillo y procura que se cocinen bien por todos lados.
En este punto podrás agregar la pasta ya lista a la sartén. Remueve bien para que se integren los sabores.

Pasados un par de minutos, espolvorea con perejil fresco y un toque picante.
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Salmon en salsa teriyaki
Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón

  • Aceite de oliva c/n

  • 6 cucharadas de salsa de soja

  • 2 cucharadas de jengibre rallado o picado

  • 2 cucharadas de sake

  • 2 cucharadas de semillas de ajonjolí

  • 2 cucharadas de azúcar granulado


Elaboración de la salsa teriyaki:
En una olla mezcla el sake con la salsa de soja, el jengibre rallado o picado, las semillas de ajonjolí y el azúcar granulado.

Elaboración del salmón:
Corta los filetes de salmón en porciones de igual tamaño y colócalos dentro de un recipiente con la salsa teriyaki.

Deja marinar durante 20 minutos en la nevera con el bol tapado con papel film y unos minutos antes de retirarlos pon una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté calienta, agrega los filetes de salmón en la sartén con la piel hacia abajo y cocina durante 8 minutos.
Transcurrido ese período de cocción, aparta la sartén del fuego y retira los filetes.

*Añade la salsa teriyaki que quedó en el bol y hiérvela. Posteriormente, añade el salmón y cocina a fuego medio-bajo durante 5 minutos más.
Por último, sirve los filetes en una linda fuente o plato blanco rectangular y vierte sobre ellos la salsa teriyaki que haya sobrado.


Decora con limón cortado en rodajas, semillas de ajonjolí y perejil o puerro picado.
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