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Sorbo a sorbo

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Disfruta de estas recetas de cremas, que además de sencillas y económicas están super deliciosas.
viernes, 9 de marzo de 2018
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Crema de brócoli

Ingredientes (4 porciones):

  • 500 gramos de brócoli

  • 1/2 cubito de sazonador de caldo de pollo

  • 2 tazas de agua

  • 1/2 litro de crema baja en grasa

  • sal al gusto


Elaboración:
En primer lugar se pone a cocer el brócoli en las 2 tazas de agua, a fuego medio.
Luego y una vez cocido, en la licuadora se pone el brócoli cocido con el agua en la que se coció, la nata para cocinar, el 1/2 cubito, y la sal al gusto.
A continuación, se vacía la mezcla en una cacerola u olla y se pone a fuego medio por unos 2 minutos.
Finalmente y pasado el tiempo, la crema de brócoli estará lista para servirse.

Se puede decorar con una ramita de perejil y un poco de brócoli.
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Crema de tomate

Ingredientes (6 porciones)

  • 1 kilo tomate

  • 1/2 litro puré de tomate

  • 1/2 cebolla picada

  • 1 ajo pequeño picado

  • 1/4 de crema ácida

  • 1 litro leche entera

  • 1 lata leche evaporada (si se desea)

  • Sal y pimienta


Elaboración:
Hervir los tomates y pelarlos, retirar semillas, picar y reservar, freír en un sartén el ajo la cebolla y cuando estén bien integrados agregar el jitomate.
Ya que esté bien sazonado, licuar teniendo cuidado de no quemarse porque está muy caliente, y regresar al sartén e integrar primero el puré de tomate y luego tantear de leches para la consistencia deseada.
Puedes ponerle crema para adornar o crutones.
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Crema de calabaza

Ingredientes:

  • 500 gr de calabaza

  • 1 cebolla

  • 1 papa

  • 2 zanahorias

  • 1 puerro

  • 1 litro de caldo de verduras

  • Sal


Elaboración
Primero tienes que pelar los ingredientes. Quítale la “piel” a la calabaza, las zanahorias, la cebolla y la papa.

También deja preparado el puerro.
Una vez tengas todo listo, echa en una cazuela el litro de caldo de verduras y pon a calentar a fuego medio.
Para seguir debes cortar los ingredientes en trozos pequeños.

Pica la cebolla y corta el puerro.
Si aún el caldo no está hirviendo, espera un poco. Si ya está listo, entonces añade los ingredientes en la cazuela.

Antes de dejar cocer durante 20 minutos, aproximadamente, echa un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto.
Luego deja cocer. Antes de apagar el fuego cuando hayan pasado esos minutos, pincha con un cuchillo los ingredientes para comprobar que estás tiernos.

Si no lo están, déjalos más tiempo.
Pon todo el contenido de la cazuela en el recipiente de la batidora. Aunque, en realidad, también puedes hacerlo en la cazuela.

Coge la batidora y empieza a triturar. Hazlo concienzudamente para que no te queden grumos.
Cuando acabes de triturar, lo único que te quedará será servir y disfrutar de tu crema de calabaza casera.

 

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