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Cupcake de limón
Ingredientes (12 unidades)
- 1 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1/4 taza de leche
- 1/4 taza de crema agria
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para el frosting de limón:
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/4 taza de queso crema a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 1/2 taza de azúcar glass
Elaboración para el pan:
Precalentar el horno a 350°F (160°C).
Preparar un recipiente para hornear cupcakes de 12 piezas y colocar una cápsula de papel en cada espacio.
En un recipiente mezclar los ingredientes secos, la harina previamente cernida, el polvo para hornear, la pizca de sal.
En otro recipiente cremar la mantequilla, el azúcar y los huevos.
Agregar la crema agria, la leche, la ralladura de limón y el jugo de limón.
Incorporar los ingredientes secos a la mezcla anterior asegurándose que se encuentran bien incorporados todos los ingredientes.
Usa una cuchara grande para helado como medida y llena la charola para cupcakes, hornea de 20 a 22 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Deja enfriar por 15 minutos en una rejilla para pan antes de decorar con el frosting.
Elaboración para el frosting de limón:
En un recipiente mezclar todos los ingredientes, el queso crema, la mantequilla, el limón, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el azúcar glass hasta que esté bien incorporados todos los ingredientes.
Dejar enfriar por 15 min y poner en una manga pastelera para decorar.
Puede añadir una hoja de menta y una rodaja de limón.
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Cupcake de chocolate
Ingredientes (10 unidades)
- 125gr de mantequilla
- 125gr de azúcar
- 2 huevos
- 100gr de harina de trigo con levadura
- 75gr de cacao en polvo
- 1/2 cucharita de esencia en vainilla
Ingredientes para el frosting:
- 150gr de cacao en polvo
- 150gr de mantequilla
- 50gr de chispas de chocolate
Elaboración:
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de un batidor eléctrico los 125gr de mantequilla junto con los 125gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa.
Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla.
En otro bol, mezcla los 100gr harina y los 75gr cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla del paso 2. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
El éxito de los pequeños pasteles está en la mezcla.
Te recomendamos incorporar bien los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
Elaboración del frosting de chocolate:
En un bol coloca los 150gr de mantequilla y remuévela para que pierda dureza.
Incorpora los 150gr de cacao en polvo, con la ayuda de un batidor, remueve hasta conseguir una crema homogénea.
Déjala reposar durante una hora aprox. antes de aplicarla en los cupcakes.
Coloca la mezcla en una manga pastelera y decora los cupcakes.
Puedes decorar con chispas de colores.