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Receta de chiles en nogada

Un platillo típico de México.
martes, 30 de agosto de 2016
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Receta de chiles en nogada

• 10 chiles poblanos grandes

• Relleno

• 1 kilo de pierna de puerco molida

• 3 dientes de ajo, pelados

• 1 cucharada de aceite

• 1/2 cebolla, picada

• 2 dientes de ajo, picados

• 1/2 taza de perejil picado

• 4 jitomates, sin semillas y picados

• 1/2 taza de almendras peladas y picadas

• 1/2 taza de piñones

• 1/2 taza de acitrón o biznaga en cubito

• 2 manzanas, peladas y picadas

• 1/4 taza de pasitas

• Sal, al gusto

• Nogada

• 2 tazas de leche

• 1 taza de nuez de castilla fresca, pelada y picada

• 1 taza de queso Cotija

• 1 /2 cucharada de canela en polvo

• 1 cucharadita de azúcar, o al gusto (opcional)

Adorno

• 1 granada roja, desgranada

• 1/2 taza de perejil, picado

Instrucciones :

Asa los chiles directo en la llama, volteándolos hasta que la piel se queme. Ponlos a sudar en una bolsa de plástico durante aproximadamente 5 minutos, cuidando que estén suaves, pero lo suficientemente firmes.

Pela con cuidado y haz un corte a lo largo de los chiles con un cuchillo filoso, cuidando de no llegar a los extremos. Retira las semillas y las venas.

Relleno

1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla y 2 dientes de ajo picados hasta que se vean transparentes. Añade los jitomates y ½ taza de perejil, y sofríe hasta que el jitomate se suavice.

Incorpora la carne y cocina a fuego lento durante 5 minutos, sin tapar. Agrega las almendras, piñones, acitrón, manzana y pasitas. Deja en el fuego hasta que la carne esté casi seca, aproximadamente 10 minutos.

Nogada

2. Mientras, licua la leche con las nueces, queso y canela. Agrega un poco de azúcar si lo deseas. Refrigera por lo menos durante 30 minutos antes de servir para que espese bien.

3. Rellena los chiles con el picadillo. Baña con la nogada y adorna con semillas de granada y perejil picado.

 

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