Relacionado
-
Empresarios prevén alza en costo de tortilla (26/10/2018)
-
Gasolina cierra semana a $15.60 litro (13/10/2018)
-
Arresta PGR a Camilo; está en Puente Grande (13/04/2018)
-
Supera Magna los $13 (21/01/2018)
-
Suben 40% ventas en tianguis y mercados (17/12/2017)
-
Dólar sigue subiendo... (17/10/2017)
-
Regreso a clases, tormento de padres (30/07/2017)
-
Son graduaciones una esperanza del comercio (21/06/2017)
Por: Raquel Vargas
En los primero 6 meses de este 2015, el costo de las carnes rojas se ha incrementado en un 40 por ciento, según afirma el Presidente de la Cámara Nacional de Comercio en Reynosa, Mario López Villarreal.
Lo anterior provoca que las ventas se mantengan a la baja, la población prefiere consumir el pollo o pescado que los cortes de carne roja.
“Las ventas están bajas, pero esto ya tiene varios meses así, no es nuevo, en lo que va del año la carne roja se ha incrementado un 40 por ciento, no hay semana que no se incremente el costo de la carne, la ciudanía prefiere consumir carne blanca como es el pollo", indicó el comerciante.
La clase obrera que es la que consume aquí en la ciudad, ya que los que tienen el recurso prefieren consumir en el vecino país, son los que realizan sus compras en establecimientos locales, y son compras mínimas, al día, afirma López Villarreal.
Esperan que para la segunda mitad del presente año, la situación económica en el país mejore considerablemente.